厚揚げと春雨の中華スープ

厚揚げを香ばしく焼きあげコクと香りを楽しむスープです!
- 1.
干ししいたけは水で戻し、石づきを取って薄切りにする。
- 2.
にんにく・しょうがはみじん切りにする。
- 3.
小松菜は長さ4cmのザク切りにする。
- 4.
厚揚げは焼き網で、両面カリッとするまで焼き、厚みを半分に切ってさらに幅1cmに切る。
- 5.
春雨は熱湯でサッとゆでてザルにあげ、食べやすい長さに切る。
- 6.
鍋にごま油(大さじ1)と手順2を熱し、香りが立ったら手順1・手順3・手順4を入れてサッと炒める。
- 7.
手順6にA・手順5を加えて、5分位煮て、仕上げにごま油(大さじ1/2)を加える。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル