しそ昆布入り和風チャーハン

しそ昆布入りの和風仕立てにいつものチャーハンをアレンジ!
- 1.
卵は溶きほぐし、塩・こしょうで調味する。
- 2.
長ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
- 3.
大葉はせん切りにする。
- 4.
フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、手順1を入れてザックリ炒めて半熟状で取り出す。
- 5.
手順4のフライパンにサラダ油(大さじ2)を足し、手順2を入れて炒め、香りが立ったら、普通に炊いたご飯・しそ昆布・軽く油をきったマグロフレークを加える。
- 6.
ご飯がパラパラになるまで炒め、手順4を戻し入れ、塩・こしょうで調味し、仕上げにしょう油を鍋肌からまわし入れる。
- 7.
皿に手順5を盛りつけ、手順3を散らす。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル