チキンのレモンマリネ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:399kcal

印刷する

カリカリに焼いた鶏肉をレモンと香味野菜に漬け込んださっぱりマリネ!

  • 若鶏もも肉(ハーフカット)

    500グラム

  • ピーマン

    2個

  • にんにく

    1片

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • レモン

    1/3個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • A)レモンの絞り汁

    2/3個

  • A)オリーブオイル

    1/4カップ

  • A)塩

    小さじ1/2

  • A)こしょう

    少々

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・ピーマン・にんじん・レモンは薄い輪切りにし、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    Aはよく混ぜ合わせ、手順1を加える。

  3. 3.

    鶏肉は塩・こしょうをもみ込む。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、手順3を皮目を下にして焼き、皮がカリッとしたら裏返して同様に焼き、中まで火を通す。

  5. 5.

    手順4を手順2に漬け込み味をなじませ、食べやすく切って器に盛りつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。