チキンのレモンマリネ

焼く

カリカリに焼いた鶏肉をレモンと香味野菜に漬け込んださっぱりマリネ!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:399kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

若鶏もも肉(ハーフカット) 500グラム
ピーマン 2個
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
レモン 1/3個
サラダ油 大さじ1/2
A)レモンの絞り汁 2/3個
A)オリーブオイル 1/4カップ
A)塩 小さじ1/2
A)こしょう 少々
塩、こしょう 各少々
  1. 1.

    玉ねぎ・ピーマン・にんじん・レモンは薄い輪切りにし、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    Aはよく混ぜ合わせ、手順1を加える。

  3. 3.

    鶏肉は塩・こしょうをもみ込む。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、手順3を皮目を下にして焼き、皮がカリッとしたら裏返して同様に焼き、中まで火を通す。

  5. 5.

    手順4を手順2に漬け込み味をなじませ、食べやすく切って器に盛りつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル