れんこんとにんじんのきんぴら
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:127kcal
ぴり辛、シャキシャキの歯ごたえ。
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(A)れんこん〔薄い半月切りにして水にさらし、ざるにあげる〕
300グラム
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(A)にんじん〔短冊切り〕
100グラム
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鷹の爪〔輪切り〕
1/2本
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ごま油
大さじ2
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(B)だし汁
大さじ2
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(B)しょうゆ、砂糖、酒
各大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、(A)を入れて炒める。
- 2.
(1)に(B)を入れ、汁気がなくなるまで炒り煮をして、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。