れんこんとにんじんのきんぴら

  • 炒める
  • その他

材料 4人分

時間:15分  カロリー:127kcal

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ぴり辛、シャキシャキの歯ごたえ。

  • (A)れんこん〔薄い半月切りにして水にさらし、ざるにあげる〕

    300グラム

  • (A)にんじん〔短冊切り〕

    100グラム

  • 鷹の爪〔輪切り〕

    1/2本

  • ごま油

    大さじ2

  • (B)だし汁

    大さじ2

  • (B)しょうゆ、砂糖、酒

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、(A)を入れて炒める。

  2. 2.

    (1)に(B)を入れ、汁気がなくなるまで炒り煮をして、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。