れんこんとにんじんのきんぴら

ぴり辛、シャキシャキの歯ごたえ。

  • 4人分
  • カロリー:127kcal

/ / / / / / / / / / / / / / /

れんこん 300グラム
にんじん 100グラム
タカの爪 1/2本
ごま油 大さじ2
A)だし汁 大さじ2
A)しょうゆ 大さじ1
A)砂糖 大さじ1
A)酒 大さじ1
  1. 1.

    れんこんはうす切りにして水にさらしてざるにあげる。

  2. 2.

    にんじんはたんざく切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し輪切りにしたタカの爪を入れる。

  4. 4.

    つづいてれんこんとにんじんを入れ炒め、Aを入れ汁気がなくなるまでいり煮する。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル