えびとショートパスタのサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:489kcal

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パルメザンチーズのコクでワンランクアップ!えびとマカロニのボリュームサラダです!!

  • むきえび

    200グラム

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • マカロニ

    300グラム

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 大さじ2

  • A)油

    大さじ3

  • A)酢

    大さじ2

  • A)塩

    小さじ1/3

  • A)こしょう

    少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小さめの小房に分けて塩を加えた熱湯で色よくゆでて水にとり、ザルにあげる。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

  3. 3.

    えびは酒を加えた熱湯でゆでる。

  4. 4.

    マカロニは塩を加えた熱湯でゆでてザルにあげる。

  5. 5.

    ボウルにAを合わせ、少しずつマヨネーズを混ぜ合わせる。

  6. 6.

    手順1~4を手順5で和えて器に盛りパルメザンチーズを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。