えびとショートパスタのサラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:489kcal
パルメザンチーズのコクでワンランクアップ!えびとマカロニのボリュームサラダです!!
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むきえび
200グラム
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新玉ねぎ
1/2個
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ブロッコリー
1/2株
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パルメザンチーズ
大さじ2
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マカロニ
300グラム
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マヨネーズ
大さじ3
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酒
大さじ2
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A)油
大さじ3
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A)酢
大さじ2
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A)塩
小さじ1/3
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A)こしょう
少々
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塩
少々
●作り方
- 1.
ブロッコリーは小さめの小房に分けて塩を加えた熱湯で色よくゆでて水にとり、ザルにあげる。
- 2.
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- 3.
えびは酒を加えた熱湯でゆでる。
- 4.
マカロニは塩を加えた熱湯でゆでてザルにあげる。
- 5.
ボウルにAを合わせ、少しずつマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 6.
手順1~4を手順5で和えて器に盛りパルメザンチーズを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。