金目鯛のチーズソース

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:334kcal

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とろ~りコクのあるチーズソースでいただく、金目鯛に小麦粉をまぶして焼いたムニエル!

  • 金目鯛切身

    4切

  • ブロッコリー

    1/2株

  • トマト

    1個

  • マーガリン

    大さじ1と1/2

  • ミックスチーズ

    100グラム

  • 大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ3

  • A)牛乳

    大さじ3

  • A)酒

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて塩を加えた熱湯で色よくゆでて水にとり、ザルにあげる。

  2. 2.

    トマトは8等分のくし型に切る。

  3. 3.

    鍋にマーガリンを溶かし、Aを入れ弱火にしてチーズを加えて木べらでかき混ぜながら煮溶かし、塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    金目鯛は塩・こしょうをし小麦粉を薄くまぶして、油を熱したフライパンで中まで火が通り、焦げ色がつくまで両面焼く。

  5. 5.

    手順4を皿に盛り、手順3をかけて手順1と手順2を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。