ベジタブルビーンズスープ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:251kcal

印刷する

カラフルビーンズとコロコロ野菜がたっぷり!具だくさんの食べるスープです!!

  • ビーンズミックス

    300グラム

  • にんじん

    1本

  • トマト

    1個

  • 新玉ねぎ

    1個

  • にんにく

    1片

  • ポークウインナー

    4本

  • ガラスープ

    小さじ2

  • トマトピューレ

    大さじ3

  • サラダ油

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 5カップ

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    ウインナーは幅1cmに切る。

  3. 3.

    玉ねぎ・にんじんは5mm角に切る。

  4. 4.

    トマトは種を取り、1.5cm角に切る。

  5. 5.

    鍋にサラダ油と手順1を入れて熱し、香りが立ったら手順2・手順3を加えて油がまわるまで炒める。

  6. 6.

    手順5に水とガラスープを加え、煮立ったらアクを取り、ビーンズミックス・トマトピューレを加えて10分位煮込む。

  7. 7.

    手順6に手順4を加えサッと煮て、塩・こしょうで味をととのえる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。