ベジタブルビーンズスープ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:251kcal
カラフルビーンズとコロコロ野菜がたっぷり!具だくさんの食べるスープです!!
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ビーンズミックス
300グラム
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にんじん
1本
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トマト
1個
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新玉ねぎ
1個
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にんにく
1片
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ポークウインナー
4本
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ガラスープ
小さじ2
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トマトピューレ
大さじ3
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サラダ油
大さじ2
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塩、こしょう
各少々
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水
5カップ
●作り方
- 1.
にんにくはみじん切りにする。
- 2.
ウインナーは幅1cmに切る。
- 3.
玉ねぎ・にんじんは5mm角に切る。
- 4.
トマトは種を取り、1.5cm角に切る。
- 5.
鍋にサラダ油と手順1を入れて熱し、香りが立ったら手順2・手順3を加えて油がまわるまで炒める。
- 6.
手順5に水とガラスープを加え、煮立ったらアクを取り、ビーンズミックス・トマトピューレを加えて10分位煮込む。
- 7.
手順6に手順4を加えサッと煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。