鶏の照り串焼

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:300kcal

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照り焼きを串にさしてひと工夫!はちみつのやさしい甘みが活きてます!!

  • 若鶏もも肉

    400グラム

  • 長ねぎ

    2本

  • しょうが

    1片

  • サラダ油

    大さじ1

  • A)酒

    大さじ1

  • A)はちみつ

    大さじ2 (※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • A)しょう油

    大さじ3

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    しょうがは薄切りにしてAと合わせる。

  2. 2.

    鶏肉は一口大に切り、手順1に入れて15分位漬け込む。

  3. 3.

    長ねぎは長さ4cmのぶつ切りにする。

  4. 4.

    手順2・手順3を交互に串にさす。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を熱して、手順4を入れて火が通るまで両面を焼き手順2の漬け汁を加えて味をからめる。

  6. 6.

    器に手順5を盛りつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。