鶏の照り串焼
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:300kcal
照り焼きを串にさしてひと工夫!はちみつのやさしい甘みが活きてます!!
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若鶏もも肉
400グラム
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長ねぎ
2本
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しょうが
1片
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サラダ油
大さじ1
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A)酒
大さじ1
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A)はちみつ
大さじ2 (※1歳未満の乳児には与えないでください)
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A)しょう油
大さじ3
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
しょうがは薄切りにしてAと合わせる。
- 2.
鶏肉は一口大に切り、手順1に入れて15分位漬け込む。
- 3.
長ねぎは長さ4cmのぶつ切りにする。
- 4.
手順2・手順3を交互に串にさす。
- 5.
フライパンにサラダ油を熱して、手順4を入れて火が通るまで両面を焼き手順2の漬け汁を加えて味をからめる。
- 6.
器に手順5を盛りつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。