味噌カツ丼
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:811kcal
スティックトンカツを使って手軽にできるコクのある甘味噌をかけた味噌カツ丼!
-
スティックとんかつ
12本
-
米
3カップ
-
にんじん
1/2本
-
キャベツ
4枚
-
長ねぎ
1/2本
-
サラダ油
適量
-
A)ブラウンシュガー
大さじ4
-
A)酒
大さじ1
-
A)みそ
100グラム
●作り方
- 1.
キャベツ・にんじんはせん切りにし、混ぜ合わせる。
- 2.
長ねぎはせん切りにして水にさらす。
- 3.
鍋にサラダ油を170℃に熱し、スティックトンカツをカラッと揚げる。
- 4.
鍋にAを入れて中火で2~3分煮詰める。
- 5.
丼に普通に炊いたご飯をよそい、手順1をのせ手順3をおいて手順4をかけて手順2を飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。