豚バラ肉と野菜のスタミナ焼そば

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分 

印刷する
  • 豚バラ肉薄切り

    200グラム

  • キャベツ

    1/8個

  • もやし

    約150グラム

  • にんじん

    1/4本

  • にんにく

    1片

  • 焼きそば(ソース付)

    4食

  • 大さじ1

  • 焼肉のタレ(甘口)

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油とみじん切りのにんにくを熱する。

  2. 2.

    香りが立ったら幅3cmに切った豚バラ肉・ざく切りにしたキャベツ・ひげ根を取ったもやし・せん切りにしたにんじん・ほぐした焼そばを炒める。

  3. 3.

    付属のたれ(2袋)・焼肉のタレ・酒で調味し、塩・こしょうで味をととのえる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。