豚バラ肉と野菜の焼き漬
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:446kcal
豚バラ肉と野菜を焼いてぽん酢を使った漬け汁に漬け込みさっぱりといただきます!
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豚バラ薄切り
300グラム
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ピーマン
2個
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長ねぎ
1本
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かぼちゃ
1/4個
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油
大さじ1
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A)しょう油
大さじ1
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A)ぽん酢
1/2カップ
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A)みりん風調味料
大さじ2
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A)三温糖
大さじ1
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A)酒
大さじ2
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A)水
1/2カップ
●作り方
- 1.
豚バラ肉は半分に切る。
- 2.
かぼちゃは厚さ5mmのくし型に切り、長ねぎは長さ3cmの斜め切りにし、ピーマンは縦4等分に切る。
- 3.
Aをひと煮立ちさせる。
- 4.
フライパンに油を熱し、手順1・手順2を焼いて火が通ったら熱いうち手順3に漬け込み、10分ほどおいて味をなじませて、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。