いかの生姜焼き 材料 4人分 いか / イカ / しょうが焼 / ショウガ焼 / しょうが焼き / ショウガ焼き / ジンジャー / スルメイカ / ながねぎ / ナガネギ / 烏賊 / 生姜焼 / 生姜焼き / 長ねぎ / 長ネギ / 長葱 船凍するめいか 2ハイ 長ねぎ 5センチメートル しょうがの絞り汁 大さじ1 しょう油 大さじ1 白だし 大さじ1/2 みりん風調味料 大さじ1 酒 大さじ1 作り方 1.するめいかはワタ・軟骨を除き、しょうが汁・白だし・しょう油・酒・みりんに10分位漬ける。2.熱した焼き網で両面火が通るまで焼き、1.5cm幅の輪切りにして皿に盛る。3.千切りした長ねぎを散らす。 ポイント/注意点 献立作成者:オフィシャル 一覧へ戻る 閉じる