いかの生姜焼き
●作り方
- 1.
するめいかはワタ・軟骨を除き、しょうが汁・白だし・しょう油・酒・みりんに10分位漬ける。
- 2.
熱した焼き網で両面火が通るまで焼き、1.5cm幅の輪切りにして皿に盛る。
- 3.
千切りした長ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
するめいかはワタ・軟骨を除き、しょうが汁・白だし・しょう油・酒・みりんに10分位漬ける。
熱した焼き網で両面火が通るまで焼き、1.5cm幅の輪切りにして皿に盛る。
千切りした長ねぎを散らす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。