チーズとツナのオープンオムレツ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:256kcal
たっぷりのせたチーズとツナが美味!野菜も入った具沢山のオープンオムレツ!!
-
オハヨー クッキングチーズ
60グラム
-
ミニトマト
4個
-
アスパラガス
25グラム
-
卵
6個
-
バター
大さじ1
-
マグロフレーク(サラダ油不使用)
1/2缶
-
サラダ油
大さじ1と1/2
-
塩
少々
-
こしょう
少々
●作り方
- 1.
ミニトマトはへたを取って半分に切る。
- 2.
アスパラガスはサッとゆでて解凍し半分に切る。
- 3.
卵は溶きほぐし塩・こしょうと混ぜ合わせる。
- 4.
フライパンにサラダ油を熱し、手順3を流し入れて大きくひと混ぜしてチーズ・缶汁をきったマグロフレークと手順1・手順2を全体に散らし、バターを小さくちぎってのせ、蓋をし弱火にして2~3分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。