モロヘイヤとほたての梅和え
●材料 4人分
カロリー:44kcal
かつお梅を加えて味にめりはりをつけたモロヘイヤとほたて缶を使った和え物!
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冷凍モロヘイヤ
200グラム
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玉ねぎ
1/4個
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かつお梅
4個
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ほたて貝柱水煮
1缶(45グラム)
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だしつゆ
大さじ1
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花かつお
5グラム
●作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- 2.
モロヘイヤは熱湯にサッと通して解凍し、水にとって水気を絞る。
- 3.
梅干は種を取って包丁でたたく。
- 4.
手順1~3と粗くほぐしたほたてを缶汁(大さじ1)とだしつゆで和えて器に盛り、かつおぶしを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。