鶏手羽元の中華マリネ焼

材料 4人分

カロリー:351kcal

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コクのあるたれにじっくり漬け込んだ鶏肉をオーブンで野菜と一緒に焼きました!

  • 若鶏手羽元

    12本

  • ミニトマト

    12個

  • 生しいたけ

    8枚

  • ピーマン

    2個

  • A)長ねぎのみじん切り

    1/3本

  • A)にんにくのみじん切り

    1片

  • A)しょう油

    大さじ3と1/2

  • A)ごま油

    大さじ1と1/2

  • A)塩

    少々

  • A)砂糖

    小さじ1

  • A)酒

    大さじ2

  • A)こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は包丁で数ヶ所切り込みを入れ、Aを合わせたバットに入れて4~5時間漬け込む。

  2. 2.

    ピーマンは縦6等分に切り、しいたけは石づきを取りミニトマトはヘタを取る。

  3. 3.

    手順1をあらかじめ200℃に熱したオーブンで25分位焼いて裏返し、天板の端の方に手順2をのせてさらに13~14分焼く。

  4. 4.

    手順3を器に盛りつける。

ポイント/注意点

焦げそうな時はアルミをかぶせながら焼いて下さい。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。