- 1.
ごぼうは幅5~6cmの細切りにし、酢水にさらして熱湯でサッとゆでる。
- 2.
長ねぎは幅5cmのぶつ切りにする。
- 3.
長ねぎは幅5cmのぶつ切りにする。
- 4.
鍋にAを煮立て、銀だらと手順1、手順2を入れ落し蓋をして4~5分煮て、みそと手順3を加えてさらに3~4分煮る。
- 5.
手順4を器に盛りつける。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル
ごぼうは幅5~6cmの細切りにし、酢水にさらして熱湯でサッとゆでる。
長ねぎは幅5cmのぶつ切りにする。
長ねぎは幅5cmのぶつ切りにする。
鍋にAを煮立て、銀だらと手順1、手順2を入れ落し蓋をして4~5分煮て、みそと手順3を加えてさらに3~4分煮る。
手順4を器に盛りつける。
献立作成者:オフィシャル