鮭のイタリアンフライ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:346kcal

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食べやすいスキンレスの秋鮭をカラッと揚げてパルメザンチーズをふったイタリアンフライ!

  • 秋鮭スキンレス切身

    8切

  • キャベツ

    4枚

  • にんじん

    1/2本

  • レモン

    1/3個

  • パルメザンチーズ

    大さじ3

  • サラダ油

    適量

  • 薄力粉

    大さじ4

  • A)おろしにんにく

    1/2片分

  • A)トマトケチャップ

    大さじ3

  • A)酒

    大さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    キャベツとにんじんはせん切りにする。

  2. 2.

    鮭は塩・こしょうをしてAを合わせたバットに入れて、時々上下を返しながら20分位漬ける。

  3. 3.

    手順2の汁気をペーパーで軽く拭いて小麦粉をまぶし、170℃に熱したサラダ油でカラッと揚げる。

  4. 4.

    手順3を皿に盛ってパルメザンチーズをふり、手順1と薄い半月切りにしたレモンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。