鮭のイタリアンフライ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:346kcal
食べやすいスキンレスの秋鮭をカラッと揚げてパルメザンチーズをふったイタリアンフライ!
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秋鮭スキンレス切身
8切
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キャベツ
4枚
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にんじん
1/2本
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レモン
1/3個
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パルメザンチーズ
大さじ3
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サラダ油
適量
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薄力粉
大さじ4
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A)おろしにんにく
1/2片分
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A)トマトケチャップ
大さじ3
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A)酒
大さじ2
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塩
少々
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
キャベツとにんじんはせん切りにする。
- 2.
鮭は塩・こしょうをしてAを合わせたバットに入れて、時々上下を返しながら20分位漬ける。
- 3.
手順2の汁気をペーパーで軽く拭いて小麦粉をまぶし、170℃に熱したサラダ油でカラッと揚げる。
- 4.
手順3を皿に盛ってパルメザンチーズをふり、手順1と薄い半月切りにしたレモンを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。