高菜入り五目炒り豆腐

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:227kcal

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高菜の油炒めを使って炒り豆腐にアレンジ!ご飯にぴったりのおかずメニューです!!

  • 高菜の油炒め

    100グラム

  • インゲン

    5本

  • 生しいたけ

    2枚

  • にんじん

    1/3本

  • 若鶏ひき肉

    100グラム

  • 木綿豆腐

    1丁(400グラム)

  • 大さじ1と1/2

  • A)みりん風調味料

    大さじ1

  • A)しょう油

    大さじ1

  • A)砂糖

    小さじ2

  • A)酒

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は熱湯でゆらゆら動き出す程度にゆでてザルにあげ、粗熱が取れたら布巾で包んでくずしながら水気を絞る。

  2. 2.

    しいたけとにんじんは粗いみじん切りにし、インゲンは幅5mmに切る。

  3. 3.

    鍋に油を熱し挽肉を入れて炒め、色が変わったら手順2を加えて炒め、さらに手順1を加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    手順3に高菜とAを加えて水分がなくなるまでいり煮する。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。