豚キムチ丼

焼く

ピリッと辛いキムチが食欲をそそるスタミナ満点で手軽な丼です!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:782kcal

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キムチ白菜 200グラム
ご飯 丼4杯分
にら 1/2束
豚肩ロース薄切り 300グラム
木綿豆腐 1丁(400グラム)
しょう油 大さじ1/2
大さじ1
塩、こしょう 各少々
  1. 1.

    豚肉は長さ4cmに切る。

  2. 2.

    にらは長さ4cmに切る。

  3. 3.

    豆腐はペーパーを敷いた耐熱皿にのせて、ラップをしないで5分加熱して水切りをする。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し手順1を炒め、キムチと手順3を入れ豆腐を手でくずしながら加えてさらに炒める。

  5. 5.

    手順4に手順2を加えてサッと炒め合わせしょう油・塩・こしょうで調味する。

  6. 6.

    丼に普通に炊いたご飯をよそい、手順5をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル