豚キムチ丼

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:782kcal

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ピリッと辛いキムチが食欲をそそるスタミナ満点で手軽な丼です!

  • キムチ白菜

    200グラム

  • ご飯

    丼4杯分

  • にら

    1/2束

  • 豚肩ロース薄切り

    300グラム

  • 木綿豆腐

    1丁(400グラム)

  • しょう油

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は長さ4cmに切る。

  2. 2.

    にらは長さ4cmに切る。

  3. 3.

    豆腐はペーパーを敷いた耐熱皿にのせて、ラップをしないで5分加熱して水切りをする。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し手順1を炒め、キムチと手順3を入れ豆腐を手でくずしながら加えてさらに炒める。

  5. 5.

    手順4に手順2を加えてサッと炒め合わせしょう油・塩・こしょうで調味する。

  6. 6.

    丼に普通に炊いたご飯をよそい、手順5をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。