豚キムチ丼
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:782kcal
ピリッと辛いキムチが食欲をそそるスタミナ満点で手軽な丼です!
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キムチ白菜
200グラム
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ご飯
丼4杯分
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にら
1/2束
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豚肩ロース薄切り
300グラム
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木綿豆腐
1丁(400グラム)
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しょう油
大さじ1/2
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油
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
豚肉は長さ4cmに切る。
- 2.
にらは長さ4cmに切る。
- 3.
豆腐はペーパーを敷いた耐熱皿にのせて、ラップをしないで5分加熱して水切りをする。
- 4.
フライパンに油を熱し手順1を炒め、キムチと手順3を入れ豆腐を手でくずしながら加えてさらに炒める。
- 5.
手順4に手順2を加えてサッと炒め合わせしょう油・塩・こしょうで調味する。
- 6.
丼に普通に炊いたご飯をよそい、手順5をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。