カレーそぼろ丼

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:861kcal

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具材が小さいからたべやすい!大豆・野菜がたくさん入ったカレー丼!!

  • ミックスベジタブル

    150グラム

  • ご飯

    丼4杯分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 豚ひき肉

    300グラム

  • 大豆ドライパック

    1缶(140グラム)

  • カレールー

    60グラム

  • 大さじ1

  • A)トマトケチャップ

    大さじ2

  • A)とんかつソース

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 1カップ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは粗いみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、手順1を炒め透き通ったら豚ひき肉・ミックスベジタブル・大豆を順に加えてさらに炒める。

  3. 3.

    手順2に水・カレールーを入れ水気がなくなるまで煮て、Aを入れて塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    丼に普通に炊いたご飯をよそい、手順3をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。