カレーそぼろ丼
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:861kcal
具材が小さいからたべやすい!大豆・野菜がたくさん入ったカレー丼!!
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ミックスベジタブル
150グラム
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ご飯
丼4杯分
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玉ねぎ
1/2個
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豚ひき肉
300グラム
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大豆ドライパック
1缶(140グラム)
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カレールー
60グラム
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油
大さじ1
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A)トマトケチャップ
大さじ2
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A)とんかつソース
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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水
1カップ
●作り方
- 1.
玉ねぎは粗いみじん切りにする。
- 2.
フライパンに油を熱し、手順1を炒め透き通ったら豚ひき肉・ミックスベジタブル・大豆を順に加えてさらに炒める。
- 3.
手順2に水・カレールーを入れ水気がなくなるまで煮て、Aを入れて塩・こしょうで味をととのえる。
- 4.
丼に普通に炊いたご飯をよそい、手順3をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。