わかめと豆腐の味噌汁

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分 

印刷する

おいしさいろいろ丼メニューにもう一品!

  • 絹豆腐

    1/3丁

  • みそ

    大さじ3と1/2

  • だしの素

    小さじ1

  • カットわかめ

    適量

  • 4カップ

作り方

  1. 1.

    鍋にだしの素、水を煮立てる。

  2. 2.

    食べやすく切った豆腐、カットわかめを入れてひと煮立ちしたらみそを加える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。