具だくさんのみそ汁

焼く

おいしさいろいろ丼メニューにもう一品!

  • 4人分
  • 時間:15分

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

にんじん 1/2本
大根 1/5本
生しいたけ 2枚
長ねぎ 1/4本
油揚げ 1/2枚
みそ 大さじ4
だしの素 小さじ2
5カップ
  1. 1.

    鍋にだしの素、水といちょう切りした大根、にんじんと石づきを取って4等分に切ったしいたけと食べやすく切ったあぶらあげを入れて煮立てる。

  2. 2.

    野菜がやわらかくなったら、みそを加えて小口切りにした長ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル