ツナとほうれん草の和え物
●材料 4人分
時間:15分
和を味わう。
-
ほうれん草
1把
-
マグロフレーク(サラダ油不使用)
80グラム
-
しょう油
大さじ1と1/2
-
塩
少々
-
いりごま(白)
大さじ2
-
酒
大さじ1
-
砂糖
大さじ2/3
●作り方
- 1.
サッと塩ゆでして絞って長さ3cmに切る。
- 2.
ほうれん草と水気をきったツナをしょう油、砂糖、酒、ごまで和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。