- 1.
オクラは塩もみしてゆでて、斜め切りにする。
- 2.
ベーコンは4センチメートル幅位に切り、軽く焼く。
- 3.
ながいもは皮をむき、1センチメートル幅の輪切りにする。水にさらしてよくふいて、カレー粉と塩をまぶし、フライパンで両面に焼き付ける。
- 4.
手順3の上に2つ折のベーコン、オクラを順にのせ、ようじでとめる。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル
オクラは塩もみしてゆでて、斜め切りにする。
ベーコンは4センチメートル幅位に切り、軽く焼く。
ながいもは皮をむき、1センチメートル幅の輪切りにする。水にさらしてよくふいて、カレー粉と塩をまぶし、フライパンで両面に焼き付ける。
手順3の上に2つ折のベーコン、オクラを順にのせ、ようじでとめる。
献立作成者:オフィシャル