オクラとながいもののカレー風味焼き

焼く

みんなが集まったら、夏のおつまみ。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:76kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

オクラ 10本
ながいも 180グラム
小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
ベーコン 40グラム
  1. 1.

    オクラは塩もみしてゆでて、斜め切りにする。

  2. 2.

    ベーコンは4センチメートル幅位に切り、軽く焼く。

  3. 3.

    ながいもは皮をむき、1センチメートル幅の輪切りにする。水にさらしてよくふいて、カレー粉と塩をまぶし、フライパンで両面に焼き付ける。

  4. 4.

    手順3の上に2つ折のベーコン、オクラを順にのせ、ようじでとめる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル