オクラとながいもののカレー風味焼き

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材料 4人分

時間:15分  カロリー:76kcal

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みんなが集まったら、夏のおつまみ。

  • オクラ

    10本

  • ながいも

    180グラム

  • 小さじ1

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • ベーコン

    40グラム

作り方

  1. 1.

    オクラは塩もみしてゆでて、斜め切りにする。

  2. 2.

    ベーコンは4センチメートル幅位に切り、軽く焼く。

  3. 3.

    ながいもは皮をむき、1センチメートル幅の輪切りにする。水にさらしてよくふいて、カレー粉と塩をまぶし、フライパンで両面に焼き付ける。

  4. 4.

    手順3の上に2つ折のベーコン、オクラを順にのせ、ようじでとめる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。