オクラとながいもののカレー風味焼き
●作り方
- 1.
オクラは塩もみしてゆでて、斜め切りにする。
- 2.
ベーコンは4センチメートル幅位に切り、軽く焼く。
- 3.
ながいもは皮をむき、1センチメートル幅の輪切りにする。水にさらしてよくふいて、カレー粉と塩をまぶし、フライパンで両面に焼き付ける。
- 4.
手順3の上に2つ折のベーコン、オクラを順にのせ、ようじでとめる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。