簡単おこし

  • 焼く

材料 6人分

時間:15分  カロリー:1275kcal

印刷する

ごまの香りがひろがるなつかしい和菓子を手作りで。

  • バター

    10グラム

  • マシュマロ

    100グラム

  • A)コーンフレーク

    40グラム

  • A)白ごま

    100グラム

  • A)黒ごま

    20グラム

作り方

  1. 1.

    バットにオーブンシートを敷いておく。

  2. 2.

    鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら、マシュマロを加えて混ぜながら溶かす。

  3. 3.

    火を止めてAを加えてよく混ぜる。手早く手順1のバットにいれて表面をゴムベラなどで平らにならす。

  4. 4.

    そのまま冷まし、食べやすい大きさに切り分ける。

ポイント/注意点

バットにつめる時は温かいうちに手早く作りましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。