- 1.
こんにゃくは大きめにちぎる。長ねぎはみじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱してこんにゃくを入れて色が白っぽくなるまで炒め、しょうゆと酒を加えてなじむまで炒めて火を止める。
- 3.
別の鍋に油を熱して長ねぎを炒め、鶏ひき肉・にんじん・Aを加えて中火で10分煮て水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 4.
器に手順2のこんにゃくを盛り、手順3をかける。
ポイント/注意点
こんにゃくは食べやすい長さに切ったしらたきに代え、油で炒め、調理した鶏そぼろみそにあえてもおいしくいただけます。
献立作成者:オフィシャル