焼きラーメン

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:564kcal

印刷する

九州で話題の「焼きラーメン」をご家庭でも。

  • coop生ラーメンしょうゆ(麺)

    2食分

  • coop生ラーメンしょうゆ(スープ)

    1食分

  • キャベツ

    1/8個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • もやし

    100グラム

  • チャーシュー

    6枚

  • 1個

  • 長ねぎ

    5センチメートル

  • 大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵は水から茹でて約10分、半熟卵に茹で4等分に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    キャベツは芯を除いてざく切りにする。玉ねぎはくし型に切る。にんじんは短冊に切る。もやしは洗って水気を切る。

  3. 3.

    ラーメンの麺を1分程茹でてざるにあげて、流水で洗いながら冷やす。

  4. 4.

    フライパンに油を熱して手順2を炒め火が通ったら、手順3の麺を加えてさっと炒め、付属のスープを加えて水気がなくなるまで炒める。

  5. 5.

    器に盛りつけ、上にチャーシュー・ゆで卵・長ねぎをのせる。

ポイント/注意点

お好きな具材をトッピングして楽しめます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。