焼きラーメン
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:564kcal
九州で話題の「焼きラーメン」をご家庭でも。
-
coop生ラーメンしょうゆ(麺)
2食分
-
coop生ラーメンしょうゆ(スープ)
1食分
-
キャベツ
1/8個
-
玉ねぎ
1/4個
-
にんじん
1/4本
-
もやし
100グラム
-
チャーシュー
6枚
-
卵
1個
-
長ねぎ
5センチメートル
-
油
大さじ1
●作り方
- 1.
卵は水から茹でて約10分、半熟卵に茹で4等分に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2.
キャベツは芯を除いてざく切りにする。玉ねぎはくし型に切る。にんじんは短冊に切る。もやしは洗って水気を切る。
- 3.
ラーメンの麺を1分程茹でてざるにあげて、流水で洗いながら冷やす。
- 4.
フライパンに油を熱して手順2を炒め火が通ったら、手順3の麺を加えてさっと炒め、付属のスープを加えて水気がなくなるまで炒める。
- 5.
器に盛りつけ、上にチャーシュー・ゆで卵・長ねぎをのせる。
●ポイント/注意点
お好きな具材をトッピングして楽しめます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。