トマトとウインナーのスクランブルエッグ弁当

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:609kcal

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朝食の定番スクランブルエッグとウインナーをお弁当にも。

  • coopあらびきポークウインナー

    4本

  • 2個

  • A)牛乳

    大さじ3

  • A)塩、こしょう

    各少々

  • トマト

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パセリ

    少々

  • 小さじ1

  • バター

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小さじ1

  • ご飯

    400グラム

作り方

  1. 1.

    トマトはヘタを取り、皮付きのまま2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。パセリはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱して、玉ねぎ・ウインナー・トマトの順に炒める。水溶き片栗粉を加えて、トロミをつける。

  3. 3.

    卵はよく溶きほぐしAを加えて混ぜる。

  4. 4.

    別のフライパンにバターを熱し、手順3を流し入れてフォークなどでかき混ぜてスクランブルエッグを作る。

  5. 5.

    お弁当箱にごはんを盛り、上に手順4のスクランブルエッグをのせて手順2をのせ、パセリをふりかける。

ポイント/注意点

スクランブルエッグはお弁当用なので、しっかり火を通すようにしましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。