梨ドレッシングのサマーサラダ

焼く

ひと味違う、夏のサラダです。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:331kcal

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鶏もも肉 1/2枚
きゅうり 1/2本
にんじん 1/2本
レタス 4枚
レーズン、アーモンド 各大さじ2
1/2個
少々
A)coopエクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
A)ワインビネガー 大さじ1
A)はちみつ 小さじ1 (※1歳未満の乳児には与えないでください)
A)塩、こしょう 各適量
  1. 1.

    鶏もも肉は酒を加えた熱湯で茹でて冷ましておく。1cm角に切る。

  2. 2.

    きゅうり・にんじんはそれぞれせん切りにする。レタスは3cm角に切る。

  3. 3.

    アーモンドはオーブントースターなどで軽くローストして、粗く刻む。

  4. 4.

    梨は半分を皮をむいておろし金ですりおろす。ここに を加えてよく混ぜドレッシングを作る。残りの半分は2cm角に切る。

  5. 5.

    器にレタス・きゅうり・にんじん・鶏肉・梨を盛りつけて、アーモンド・レーズンを散らす。

  6. 6.

    手順4の梨のドレッシングをかける。

ポイント/注意点

梨の甘さはそれぞれ違うので、甘味、酸味を調味料でおぎなってください。

献立作成者:オフィシャル