なすとししとうの南蛮
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:108kcal
なすのおいしさをたっぷりどうぞ!みそのこっくりした味わいでご飯が進みます。
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なす
4本
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ししとう
16本
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赤唐辛子
1本
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coopサラダ油
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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coop純正ごま油
小さじ1
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一味唐辛子
適宜
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A)酒
大さじ2
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A)coopだし入りみそ
大さじ2
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A)砂糖
大さじ2
●作り方
- 1.
なすは食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜きをし、ししとうはへたを除いておく。
- 2.
赤唐辛子は水で戻し、小口に切る。フライパンに油を熱し、手順1のなす、ししとうを入れて炒める。赤唐辛子も加えて全体に油がまわるまで炒め合せる。
- 3.
混ぜ合わせたAを加え、からめながら火を通し、しょうゆ、ごま油を加えて味を調える。
- 4.
器に盛り、好みで一味唐辛子をふって食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。