牛肉の和風味さっぱり炒め

焼く

和素材をあつめた、夏のさっぱりおかず。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:262kcal

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牛肉切り落とし 150グラム
レンコン 100グラム
ししとう 8本
A)しょう油、酒 各大さじ1
A)砂糖 小さじ2
大葉 6枚
サラダ油 小さじ2
塩、こしょう、白すりごま、酢 各適量
  1. 1.

    牛肉切落しは塩・こしょうをふっておく。

  2. 2.

    牛肉切落しは塩・こしょうをふっておく。

  3. 3.

    大葉は半分に切り、くるくると巻いてからせん切りにして冷水にさらす。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、牛肉切落し・れんこん・ししとうの順に入れて炒める。

  5. 5.

    Aを加えて調味する。

  6. 6.

    器に盛りつけ、水気を切った手順3をあしらい、白すりごまをふる。

ポイント/注意点

ごはんにのせて、さっぱり牛丼としてもおいしいです。

献立作成者:オフィシャル