牛肉の和風味さっぱり炒め
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:262kcal
和素材をあつめた、夏のさっぱりおかず。
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牛肉切り落とし
150グラム
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レンコン
100グラム
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ししとう
8本
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A)しょう油、酒
各大さじ1
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A)砂糖
小さじ2
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大葉
6枚
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サラダ油
小さじ2
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塩、こしょう、白すりごま、酢
各適量
●作り方
- 1.
牛肉切落しは塩・こしょうをふっておく。
- 2.
牛肉切落しは塩・こしょうをふっておく。
- 3.
大葉は半分に切り、くるくると巻いてからせん切りにして冷水にさらす。
- 4.
フライパンに油を熱し、牛肉切落し・れんこん・ししとうの順に入れて炒める。
- 5.
Aを加えて調味する。
- 6.
器に盛りつけ、水気を切った手順3をあしらい、白すりごまをふる。
●ポイント/注意点
ごはんにのせて、さっぱり牛丼としてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。