さっぱり冷しラーメン

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:461kcal

印刷する

暑い夏に、つるつるおいしい、冷たいラーメン。

  • coop冷し中華しょうゆ

    2食分

  • 焼き豚

    2切

  • きゅうり

    1/2本

  • 長ねぎ

    10センチメートル

  • 豆もやし

    1/3袋

  • 1個

  • すりごま

    適量

作り方

  1. 1.

    豆もやしはひげ根を取り除き、きゅうり・長ねぎは小口切りにする。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、豆もやし・卵を入れて火にかける。豆もやしは透き通ってきたら、先に網じゃくしなどを使って取り出す。火は中火にし、卵は茹で始めから約12分後に冷水にとる。

  3. 3.

    別鍋で冷し中華の麺は、パッケージの表示通りに茹でて冷水にとる。

  4. 4.

    冷し中華のスープは、1人分をそれぞれ冷水150ccで薄めておく。

  5. 5.

    器に冷し中華の麺を入れ、手順4のスープを注ぐ。

  6. 6.

    焼き豚・きゅうり・長ねぎ・豆もやし・半分に切ったゆで卵をのせる。好みですりごまを散らす。

ポイント/注意点

coop冷し中華ごまだれでもおいしくいただけます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。