さっぱり冷しラーメン

焼く

暑い夏に、つるつるおいしい、冷たいラーメン。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:461kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

coop冷し中華しょうゆ 2食分
焼き豚 2切
きゅうり 1/2本
長ねぎ 10センチメートル
豆もやし 1/3袋
1個
すりごま 適量
  1. 1.

    豆もやしはひげ根を取り除き、きゅうり・長ねぎは小口切りにする。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、豆もやし・卵を入れて火にかける。豆もやしは透き通ってきたら、先に網じゃくしなどを使って取り出す。火は中火にし、卵は茹で始めから約12分後に冷水にとる。

  3. 3.

    別鍋で冷し中華の麺は、パッケージの表示通りに茹でて冷水にとる。

  4. 4.

    冷し中華のスープは、1人分をそれぞれ冷水150ccで薄めておく。

  5. 5.

    器に冷し中華の麺を入れ、手順4のスープを注ぐ。

  6. 6.

    焼き豚・きゅうり・長ねぎ・豆もやし・半分に切ったゆで卵をのせる。好みですりごまを散らす。

ポイント/注意点

coop冷し中華ごまだれでもおいしくいただけます。

献立作成者:オフィシャル