- 1.
玉ねぎ・パプリカ・皮をむいたなすは乱切りにする。
- 2.
ゴーヤ(にがうり)は半分に切り、スプーンなどを使って中のワタを取り除き、薄切りにして、熱湯でさっと茹でる。
- 3.
うなぎ長焼は2cm四方の角形に切る。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・なす・パプリカ・ゴーヤ(にがうり)の順に加えて炒める。
- 5.
うなぎ長焼を加えて軽く炒め、トマトピューレ・白ワインを加える。塩・こしょうで味を調える。
- 6.
Aをボウルに入れて、よく混ぜる。
- 7.
フライパンにバター大さじ1/2を溶かし、Aの1/2量を流し入れる。菜ばしでかき混ぜて、卵が固まってきたらフライパンの端から折り返してオムレツを作る。
- 8.
オムレツを2つ焼いて、それぞれ手順5を上からかけて仕上げる。
ポイント/注意点
オムレツをオムライスに代えて作ると、夏休みのランチにぴったりです。
献立作成者:オフィシャル