ベジタブルドライカレー

焼く

子どもの夏休みのランチや、キャンプにぴったりのクイックカレー。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:644kcal

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豚ひき肉 150グラム
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃが芋 1個
インゲン 6本
カレールー 40グラム
大さじ1
うずらの卵 2個
ご飯 茶わん2杯(260グラム)
適量
  1. 1.

    玉ねぎ・にんじん・じゃが芋はそれぞれ1.5cmの角切りにする。

  2. 2.

    いんげんは2cm幅に切る。

  3. 3.

    鍋にお湯を沸かし、塩を加える。にんじん・じゃが芋・うずらの卵を入れて茹でる。

  4. 4.

    2~3分したらいんげんを加え、茹であがったらザルにあげる。

  5. 5.

    フライパンに油を熱し、玉ねぎ・豚ひき肉を入れて炒める。

  6. 6.

    豚ひき肉に火が通ったら、水400ccを加える。

  7. 7.

    煮立ったらカレールーを割り入れ、フライパンのふたをして約5分煮る。

  8. 8.

    抜き型などを使ってごはんを器に盛りつけ、刻んだうずらの卵を散らす。

  9. 9.

    カレールーをかけて、茹でた野菜類をのせる。

ポイント/注意点

野菜・うずらの卵は同じ鍋で茹でて、調理時間を短くします。

献立作成者:オフィシャル