ベジタブルドライカレー

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:644kcal

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子どもの夏休みのランチや、キャンプにぴったりのクイックカレー。

  • 豚ひき肉

    150グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • じゃが芋

    1個

  • インゲン

    6本

  • カレールー

    40グラム

  • 大さじ1

  • うずらの卵

    2個

  • ご飯

    茶わん2杯(260グラム)

  • 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・にんじん・じゃが芋はそれぞれ1.5cmの角切りにする。

  2. 2.

    いんげんは2cm幅に切る。

  3. 3.

    鍋にお湯を沸かし、塩を加える。にんじん・じゃが芋・うずらの卵を入れて茹でる。

  4. 4.

    2~3分したらいんげんを加え、茹であがったらザルにあげる。

  5. 5.

    フライパンに油を熱し、玉ねぎ・豚ひき肉を入れて炒める。

  6. 6.

    豚ひき肉に火が通ったら、水400ccを加える。

  7. 7.

    煮立ったらカレールーを割り入れ、フライパンのふたをして約5分煮る。

  8. 8.

    抜き型などを使ってごはんを器に盛りつけ、刻んだうずらの卵を散らす。

  9. 9.

    カレールーをかけて、茹でた野菜類をのせる。

ポイント/注意点

野菜・うずらの卵は同じ鍋で茹でて、調理時間を短くします。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。