ブロッコリーとウインナーのフリッター

焼く

フワフワの衣で揚げてピンク色のオーロラソースでいただきます。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:326kcal

/ / / /

ブロッコリー 1株
赤・黄色パプリカ 各1/2個
ウインナー 8本
卵白 1個分
少々
牛乳 大さじ2~3
揚げ油 適宜
A)薄力粉 1/2カップ
A)ベーキングパウダー(あれば) 少々
B)coopマヨネーズ、ケチャップ 各大さじ2
B)レモン汁 小さじ1
B)塩、こしょう 各少々
  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、パプリカは縦4つ割りにする。

  2. 2.

    ウインナーは切り目を入れる。

  3. 3.

    ボウルに卵白、塩を加えて固く泡立て、ふるったAを加えてさっくりと混ぜ、牛乳を加える。

  4. 4.

    手順1と手順2はそれぞれ薄く薄力粉(分量外)をまぶしつけ、手順3の衣をつけて170℃の油で揚げる。

  5. 5.

    器に盛り、Bを合わせたオーロラソースをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル