枝豆冷し中華

焼く

暑い時季に目にもさわやかな彩り涼麺。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:482kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

coop塩あじ茶豆 100グラム
coop冷し中華しょうゆ 2食分
鶏ささみ 1本
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
錦糸卵 適量
A)酒 大さじ1
A)塩 少々
  1. 1.

    塩あじ茶豆は流水解凍をして、さやから出す。

  2. 2.

    鶏ささみはお皿にのせてAをからめる。ラップ材をかけて電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら、手で粗く裂く。

  3. 3.

    きゅうりはせん切りに、トマトは角切りにする。

  4. 4.

    器に茹でた冷し中華の麺を盛りつけ、茶豆・鶏ささみ・きゅうり・トマト、好みで錦糸卵を彩りよくのせる。

  5. 5.

    最後に冷し中華のスープをかける。

ポイント/注意点

鶏ささみは多めに作って冷凍しておくと、そうめん、冷麦など夏の麺類の添えものにすぐに使えて便利です。

献立作成者:オフィシャル