枝豆冷し中華

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:482kcal

印刷する

暑い時季に目にもさわやかな彩り涼麺。

  • coop塩あじ茶豆

    100グラム

  • coop冷し中華しょうゆ

    2食分

  • 鶏ささみ

    1本

  • きゅうり

    1/2本

  • トマト

    1/2個

  • 錦糸卵

    適量

  • A)酒

    大さじ1

  • A)塩

    少々

作り方

  1. 1.

    塩あじ茶豆は流水解凍をして、さやから出す。

  2. 2.

    鶏ささみはお皿にのせてAをからめる。ラップ材をかけて電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら、手で粗く裂く。

  3. 3.

    きゅうりはせん切りに、トマトは角切りにする。

  4. 4.

    器に茹でた冷し中華の麺を盛りつけ、茶豆・鶏ささみ・きゅうり・トマト、好みで錦糸卵を彩りよくのせる。

  5. 5.

    最後に冷し中華のスープをかける。

ポイント/注意点

鶏ささみは多めに作って冷凍しておくと、そうめん、冷麦など夏の麺類の添えものにすぐに使えて便利です。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。