枝豆冷し中華
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:482kcal
暑い時季に目にもさわやかな彩り涼麺。
-
coop塩あじ茶豆
100グラム
-
coop冷し中華しょうゆ
2食分
-
鶏ささみ
1本
-
きゅうり
1/2本
-
トマト
1/2個
-
錦糸卵
適量
-
A)酒
大さじ1
-
A)塩
少々
●作り方
- 1.
塩あじ茶豆は流水解凍をして、さやから出す。
- 2.
鶏ささみはお皿にのせてAをからめる。ラップ材をかけて電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら、手で粗く裂く。
- 3.
きゅうりはせん切りに、トマトは角切りにする。
- 4.
器に茹でた冷し中華の麺を盛りつけ、茶豆・鶏ささみ・きゅうり・トマト、好みで錦糸卵を彩りよくのせる。
- 5.
最後に冷し中華のスープをかける。
●ポイント/注意点
鶏ささみは多めに作って冷凍しておくと、そうめん、冷麦など夏の麺類の添えものにすぐに使えて便利です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。