たこの韓国風豆腐サラダ
●材料 2人分
時間:5分以内 カロリー:198kcal
ビールにぴったりのスピードおつまみ。
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蒸したこ
60グラム
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キムチ
80グラム
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coop絹豆腐
150グラム×2
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にら
1/4束
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ごま油
大さじ1
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サニーレタス
適量
●作り方
- 1.
蒸しだこは薄切りにする。
- 2.
絹豆腐は水気を切り3cm角に切る。
- 3.
ニラはさっと茹でて4cm長さに切る。
- 4.
器に刻んだサニーレタスを敷いて絹豆腐をのせる。
- 5.
豆腐の上にニラ・蒸しだこをのせて、キムチを添える。
- 6.
最後に全体にごま油をかける。
●ポイント/注意点
お皿に盛りつけてから、冷蔵庫で冷やすといちだんと美味しくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。