たこの韓国風豆腐サラダ

ビールにぴったりのスピードおつまみ。

  • 2人分
  • 時間:5分以内
  • カロリー:198kcal

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蒸したこ 60グラム
キムチ 80グラム
coop絹豆腐 150グラム×2
にら 1/4束
ごま油 大さじ1
サニーレタス 適量
  1. 1.

    蒸しだこは薄切りにする。

  2. 2.

    絹豆腐は水気を切り3cm角に切る。

  3. 3.

    ニラはさっと茹でて4cm長さに切る。

  4. 4.

    器に刻んだサニーレタスを敷いて絹豆腐をのせる。

  5. 5.

    豆腐の上にニラ・蒸しだこをのせて、キムチを添える。

  6. 6.

    最後に全体にごま油をかける。

ポイント/注意点

お皿に盛りつけてから、冷蔵庫で冷やすといちだんと美味しくなります。

献立作成者:オフィシャル