スピード酢豚

焼く

薄切り肉ならこんなに簡単!

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:354kcal

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豚こま切れ 100グラム
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
たけのこ水煮 1/2個
にんじん 1/3本
大さじ2
A)酒 小さじ2
A)塩 少々
A)片栗粉 大さじ1
B)ガラスープ 小さじ2
B)水 150cc
B)酢 大さじ3
B)砂糖、ケチャップ、片栗粉 各大さじ1
B)しょう油 小さじ1
  1. 1.

    豚こま切れ肉はAをもみ込んでおく。

  2. 2.

    玉ねぎ・ピーマン・たけのこ水煮は乱切りに、にんじんは短冊に切る。

  3. 3.

    フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎ・にんじん・たけのこ水煮・ピーマンの順に入れて炒める。

  4. 4.

    野菜を炒めている間に、Bの調味料を混ぜ合わせておく。

  5. 5.

    手順3の野菜類を一度取り出す。

  6. 6.

    フライパンに残りの油大さじ1を熱し、手順1の豚肉を入れて炒める。

  7. 7.

    ここに野菜類を戻し入れ、Bを加える。強火でとろみがつくまで煮立てて、火を止める。

ポイント/注意点

とにかく強火で炒めることがおいしく仕上げるコツです。

献立作成者:オフィシャル