豆腐とアボカドのサラダ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:124kcal

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カラフルな彩りのサラダです。

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • アボカド

    1/2丁

  • トマト

    1/2個

  • A)コチュジャン

    小さじ1/2

  • A)酢

    小さじ1と1/2

  • A)しょう油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は水切りをし、一口大に切る。

  2. 2.

    アボカドは皮をむき、トマトはヘタを取り除き、手順1の木綿豆腐と同じくらいの大きさに切る。

  3. 3.

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に木綿豆腐・アボカド・トマトを盛りつけ、手順3のドレッシングをかける。

ポイント/注意点

アボカドは手で押して、柔らかく感じるくらいのものを選んでください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。