豆腐とアボカドのサラダ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:124kcal
カラフルな彩りのサラダです。
-
木綿豆腐
1/2丁
-
アボカド
1/2丁
-
トマト
1/2個
-
A)コチュジャン
小さじ1/2
-
A)酢
小さじ1と1/2
-
A)しょう油
小さじ1
●作り方
- 1.
木綿豆腐は水切りをし、一口大に切る。
- 2.
アボカドは皮をむき、トマトはヘタを取り除き、手順1の木綿豆腐と同じくらいの大きさに切る。
- 3.
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- 4.
器に木綿豆腐・アボカド・トマトを盛りつけ、手順3のドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
アボカドは手で押して、柔らかく感じるくらいのものを選んでください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。