蒸し鶏とちくわの冷し中華
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:590kcal
おろし生姜がアクセントの、冷し中華です。
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鶏こま切れ
100グラム
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A)酒、水
各大さじ1
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coopちくわ
1本
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きゅうり
1/2本
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長ねぎ
10センチメートル
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トマト
1/2個
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おろししょうが、しょう油
各小さじ1/2
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coop冷し中華しょうゆ
2玉
●作り方
- 1.
鶏こま切れはAをふりかけて、ラップ材をかける。
- 2.
手順1を電子レンジで40秒加熱して、鶏肉を裏に返す。さらに40秒加熱する。おろししょうが・しょうゆをふりかける。
- 3.
きゅうり・ちくわは太めのせん切りに、長ねぎはせん切りにして水にさらし白髪ねぎにする。
- 4.
冷し中華のめんは表示通りの時間に茹でて、冷水にとりザルで水切りをする。
- 5.
器に冷し中華のめんを盛りつけ、手順2の鶏肉・きゅうり・ちくわ・くし型切りしたトマト・白髪ねぎをのせる。
- 6.
冷し中華のたれをかけて食べる。
●ポイント/注意点
coop冷し中華ごまだれでもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。