蒸し鶏とちくわの冷し中華

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:590kcal

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おろし生姜がアクセントの、冷し中華です。

  • 鶏こま切れ

    100グラム

  • A)酒、水

    各大さじ1

  • coopちくわ

    1本

  • きゅうり

    1/2本

  • 長ねぎ

    10センチメートル

  • トマト

    1/2個

  • おろししょうが、しょう油

    各小さじ1/2

  • coop冷し中華しょうゆ

    2玉

作り方

  1. 1.

    鶏こま切れはAをふりかけて、ラップ材をかける。

  2. 2.

    手順1を電子レンジで40秒加熱して、鶏肉を裏に返す。さらに40秒加熱する。おろししょうが・しょうゆをふりかける。

  3. 3.

    きゅうり・ちくわは太めのせん切りに、長ねぎはせん切りにして水にさらし白髪ねぎにする。

  4. 4.

    冷し中華のめんは表示通りの時間に茹でて、冷水にとりザルで水切りをする。

  5. 5.

    器に冷し中華のめんを盛りつけ、手順2の鶏肉・きゅうり・ちくわ・くし型切りしたトマト・白髪ねぎをのせる。

  6. 6.

    冷し中華のたれをかけて食べる。

ポイント/注意点

coop冷し中華ごまだれでもおいしくいただけます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。